(03)8523136 03-8537280 @
帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::

校長室

行政單位 / 2018-08-24 / 點閱數: 2729

有怎樣的理念,就有怎樣的作為;有怎樣的校長,就有怎樣的學校。

秉持「有教無類、適性揚才」的精神,並以「成就每一個孩子」為目標,用心擘畫經營,培育具有自主學習、多元智慧且能適應環境及關懷社會的未來人才。

  1. 深化生活教育,重視品格發展,培養現代公民素養。 教育家杜威博士曾說:「生活即教育。」教育應指導孩子從生活中養成良好的習慣,發展天賦的才能,培養健全的品格,讓孩子學會尊重與負責,能友善的尊重他人;遇到難題時,勇於承擔責任並能妥善處理問題。雖然我們孩子未必都能出類拔萃,但一定獨一無二,孩子都有屬於自己的一片天,協助孩子們從優質的生活教育中發展出良好的品格,使他們成為未來社會中擁有競爭力的優異人才,正是學校教育的基本重責大任。
  2. 培育孩子的基本學力(學科能力及學習能力)為孩子創造成功的學習經驗以培育未來的競爭力: 基本學力是面對全球化競爭最主要的關鍵,學習培養解決問題、自主學習的核心能力與素養,並體認每個孩子成長的關鍵期不同,發掘長處,給予合理期待,創造孩子成功的學習經驗,就可以培養自信,適性發展、打造自己的夢想。