:::
defadmin - COVID-19 防疫自學專區 | 2021-06-01 | 點閱數: 231

本日課程說明:

1.請同學點選影片連結

https://www.youtube.com/watch?v=MJu7n4nOriE
黑色二月六日 七級強震撼花蓮
外力如果超過結構本身能負擔的強度時,就會產生永久變形或破壞。所以在設計結構時,力與結構的關係是很重要的一環。為了防止強震的外力作用在建築物上所造成的破壞,建築物在建造時需考慮防震強度的重要性。

關於建築物耐震能力規定,負責建築物管理的最高行政單位內政部營建署制定了《建築物耐震設計規範》,作為全國建築物耐震設計與興建的準則。目前建築技術常見的防震結構可分三種:耐震、減震、隔震。

(1)耐震:屬普通級別,通常用於較低層建築。

(2)減震:發生大地震時,減震裝置可以消散部分的地震能量,減小建築的振動。

(3)隔震:能過濾掉大部分的地震能量,大幅減輕地震對建築物的衝擊。

 

2.觀賞完後請繳交 300 字心得
mail to : anderson@cajh.hlc.edu.tw