This is an example of a HTML caption with a link.
:::

落實菸害防制法與菸品危害宣導

  • (一)大專院校及各級學校、幼兒園、托嬰中心及居家式托育所等室內外公共場所,全面禁菸;酒吧、夜店(除經核准通過之獨立空調及獨立隔間的室內吸菸室除外),全面禁菸。
  • (二)大專院校及各級學校內外、室外體育場、游泳池或其他公眾休閒娛樂之室外場所,全面禁菸,違者處新臺幤2,000元~10,000元罰鍰。
  • (三)任何人不得供應菸品、指定菸品必要之組合元件予未滿20歲之人,亦不得以強迫、引誘或其他方式使孕婦或未滿20歲之人吸菸,違者處新臺幣1萬至25萬元罰鍰。
  • (四)全面禁止電子煙及未經健康風險評估審查通過之指定菸品(加熱煙),使用者最高可處1萬元罰鍰;「戒菸」請撥打免費戒菸專線0800-636363!
  • (五)吞雲吐霧 悔恨無誤;免費戒菸專線0800-636363。
  • (六)翻轉菸菸一熄的人生,請撥打免費戒菸專線0800-636363,健康滿分、幸福加分!
  • (七)愛自己從戒菸開始;免費戒菸專線0800-636363,省錢、健康又幸福。
  • (八)不讓菸滅你、不吸菸做自己,青春健康都挺你!免費戒菸專線:0800-636363。

求職防騙宣導,三大準備:蒐集公司資料、 注意徵才內容、告知親友;面試當天堅守七不原則:不繳錢、不購買、不辦卡、不隨意簽約、證件不離身、不飲用不明飲料食物、不非法工作。花蓮縣政府關心您 8225377。

注意 事務組長 - 總務處公告 | 2024-06-26 | 點閱數: 29
主旨: 函轉環境部「循環採購指南-公部門採購產品服務化」一份,請參考運用及轉知所屬,請查照。
說明:
一、 依據環境部113年6月17日環部循字第1136112082號函辦理。
二、 因應國際推動循環經濟減少資源浪費,歐盟將「循環採購」定義為政府部門在採購工程、產品或服務的過程中,可促進能資源在供應鏈中封閉循環,同時在全生命週期對環境產生負面影響及廢棄物降至最小程度。
三、 為提升政府機關資源循環永續意識,環境部推動循環採購之採購模式,得以勞務採購或財務租賃方式採購促進產品資源循環利用之專業服務,取得廠商對延長產品使用壽命配置規劃建議、維修服務、提供耐用之設備使用、期滿設備由廠商回收作整新再使用等專業服務,提升資源使用效益,減少機關使用產品過保固後或從事工程產生廢棄物。
四、 為推動公部門循環採購,環境部已擬定旨揭「循環採購指南-公部門採購產品服務化」,彙整國內外推動以租代買、共享經濟等循環採購實務案例、公部門預算編列原則、政府採購法適法性注意事項、經濟成本與環境效益分析等,請多加運用及共同推動循環採購。